Интересный случай, оставлю здесь чтобы не забылось.

После сдачи в плен комбата ДНР расформировывают его 7-ю бригаду
4 августа 2015 года командир 1-го батальона 7-й бригады ДНР Козыренко Андрей Владимирович (позывной “Козырь”), 1969 г.р., в нетрезвом состоянии зашел на блокпост и сдался украинским силовикам в районе пгт Мироновского (пруф:https://informnapalm.org/11382-kombat-dnr-slavyansk-video).
Боевики продолжают рассуждать о поступке своего боевого командира и, судя по всему, испытывают настороженность и смятение.

В сети мы находили разные трактовки этого события со стороны террористов ДНР: одни утверждали, что «Козырь» героически погиб, подбивая украинский танк, другие считают его сдачу в плен запланированной.

Одна из версий в сети принадлежит российскому пропагандисту и активному терроблогеру Александру Жучковскому. Она раскрывает интересные подробности (пруф:http://vk.com/wall151630709_28200):

:exrjdcrbq
Фото: Александр Жучковский / Тост за «Козыря»
«Касательно истории с известным командиром «Козырем». История очень странная и неприятная. Частично об этом писал «Червонец»: http://chervonec-001.livejournal.com/775105.html. Не знаю, чем был продиктован шаг «Козыря», но уже ясно, что он к нему готовился. Перед своим уходом с группой на украинский блокпост он был нетрезв, снял папаху и нательный крестик с просьбой передать его родственникам. При себе у него была только граната и один ПМ. Когда группа вышла к блокпосту, «Козырь» бросил в украинский танк гранату и приказал людям отходить. Группа (12 человек) отошла, бойцы услышали только один выстрел из пистолета. А после появилось известное видео допроса «Козыря» украинцами. Это мне рассказали его сослуживцы. Я с Козырем не работал, поэтому не могу сказать и строить версии, что с ним произошло. Однозначно лишь то, что это был шаг осознанный.
Сейчас происходит совсем непонятный мне прецедент – 7 бригаду ДНР (частью которой был батальон «Козыря») включают в корпус ЛНР. Возможно, из-за произошедшего с «Козырем». Бригаду выводят из Дебальцево, сюда уже понаехало начальство из ЛНР и описывает имущество подразделений. Бригада и так рассыпалась, а теперь бойцы повально оттуда уходят».
https://informnapalm.org/11689-7-brygada-del/