alex17v_k (alex17v_k) wrote,
alex17v_k
alex17v_k

Татары опять один на один с Россией.

Мало кто задумывается над судьбой крымчаков (татар крымских).
Сейчас татары отданы на поругание оккупантам (кто не согласен с термином "оккупация" пусть смотрит реголюцию генассамблеи ООН).
Оккупанты третируют меджилис, арестовывают и убивают активистов.
Фактически Украина несет ответственность за судьбу коренного народа крыма (татар), и обязана их защитить.
Хотелось бы в тему процитировать Л.Богуцкую:
Сегодня, 23 февраля, 1918 года в тюрьме пролетариями был зверски убит первый председатель правительства Крымской народной Республики, первый муфтий мусульман Крыма, Литвы, Польши, Белоруссии, организатор первого Курултая крымскотатарского народа Номан Челебиджихан.
Получив великолепное образование в Стамбуле и вернувшись в Крым с началом Первой мировой войны, он стал истинным борцом- реформатором на Крымском полуострове.
Я сейчас напишу вам слова, которые не оставляют сомнений: Номан Челебиджихан- истинный патриот и сын Крыма. Сказать это мог только абсолютно одаренный, честный и любящий всем сердцем свою землю человек.
«На Крымском полуострове растут разноцветные розы, лилии, тюльпаны. И у каждого из этих изящных цветов есть своя особенная красота, свой особенный нежный аромат. Эти розы, эти цветы — живущие в Крыму народы: татары, русские, армяне, евреи, немцы и другие. Цель Курултая — собрав их вместе, составить из них красивый и изящный букет, основать на прекрасном острове Крым настоящую цивилизованную Швейцарию. Курултай думает не только о крымских татарах, но обо всех народах, на протяжении веков по-братски живущих вместе с ними. Курултай приглашает их работать вместе, и будет идти с ними рука об руку. Крымские татары будут играть в этом деле не роль руководителя, но роль зачинателя, инициатора.»
В 18 году ГЕРОЙ Крыма стал жертвой красно- кровавого террора в результате октябрьского большевистского переворота.
Друзья, я вот что хочу сказать: многонациональная русская нация- это и есть последыш того самого пролетарского переворота. Приход большевиков к власти, не признававших крымскотатарское правительство, поставили под угрозу существование Крымской государственности. Большевики свергли законную крымскую власть и захватили весь Крым.
А теперь отдельной строкой:
И в 19 44- они, именно красные террористы депортировали коренные народы Крыма. Вы помните, что тогда, в пути, погибло 40% крымских татар в вагонах для скота.
И сейчас они издеваются над народом. Те же самые красные террористы с георгиевскими лентами и пятиконечной звездой во лбу. Они сейчас так же уничтожают все национальные институты коренных народов Крыма.
Именно потому, что они знают все свои темные страницы прошлого и настоящего, российские большевики- террористы пытаются сделать все, чтобы о трагедии крымскотатарского народа не узнал мир.
А ведь все так просто: всего слова, ставшие гимном «Я поклялся!», где автор- Номан Челебиджихан. Так просто: всего слова, ставшие песней 19 44, где автор- Джамала!
Мир должен знать правду! Многонациональный русский большевистский террор продолжается!
https://www.facebook.com/liza.bogutskaya?fref=nf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment