Татары опять один на один с Россией.

Мало кто задумывается над судьбой крымчаков (татар крымских).
Сейчас татары отданы на поругание оккупантам (кто не согласен с термином "оккупация" пусть смотрит реголюцию генассамблеи ООН).
Оккупанты третируют меджилис, арестовывают и убивают активистов.
Фактически Украина несет ответственность за судьбу коренного народа крыма (татар), и обязана их защитить.
Хотелось бы в тему процитировать Л.Богуцкую:
Сегодня, 23 февраля, 1918 года в тюрьме пролетариями был зверски убит первый председатель правительства Крымской народной Республики, первый муфтий мусульман Крыма, Литвы, Польши, Белоруссии, организатор первого Курултая крымскотатарского народа Номан Челебиджихан.
Получив великолепное образование в Стамбуле и вернувшись в Крым с началом Первой мировой войны, он стал истинным борцом- реформатором на Крымском полуострове.
Я сейчас напишу вам слова, которые не оставляют сомнений: Номан Челебиджихан- истинный патриот и сын Крыма. Сказать это мог только абсолютно одаренный, честный и любящий всем сердцем свою землю человек.
«На Крымском полуострове растут разноцветные розы, лилии, тюльпаны. И у каждого из этих изящных цветов есть своя особенная красота, свой особенный нежный аромат. Эти розы, эти цветы — живущие в Крыму народы: татары, русские, армяне, евреи, немцы и другие. Цель Курултая — собрав их вместе, составить из них красивый и изящный букет, основать на прекрасном острове Крым настоящую цивилизованную Швейцарию. Курултай думает не только о крымских татарах, но обо всех народах, на протяжении веков по-братски живущих вместе с ними. Курултай приглашает их работать вместе, и будет идти с ними рука об руку. Крымские татары будут играть в этом деле не роль руководителя, но роль зачинателя, инициатора.»
В 18 году ГЕРОЙ Крыма стал жертвой красно- кровавого террора в результате октябрьского большевистского переворота.
Друзья, я вот что хочу сказать: многонациональная русская нация- это и есть последыш того самого пролетарского переворота. Приход большевиков к власти, не признававших крымскотатарское правительство, поставили под угрозу существование Крымской государственности. Большевики свергли законную крымскую власть и захватили весь Крым.
А теперь отдельной строкой:
И в 19 44- они, именно красные террористы депортировали коренные народы Крыма. Вы помните, что тогда, в пути, погибло 40% крымских татар в вагонах для скота.
И сейчас они издеваются над народом. Те же самые красные террористы с георгиевскими лентами и пятиконечной звездой во лбу. Они сейчас так же уничтожают все национальные институты коренных народов Крыма.
Именно потому, что они знают все свои темные страницы прошлого и настоящего, российские большевики- террористы пытаются сделать все, чтобы о трагедии крымскотатарского народа не узнал мир.
А ведь все так просто: всего слова, ставшие гимном «Я поклялся!», где автор- Номан Челебиджихан. Так просто: всего слова, ставшие песней 19 44, где автор- Джамала!
Мир должен знать правду! Многонациональный русский большевистский террор продолжается!
https://www.facebook.com/liza.bogutskaya?fref=nf
что называется врет как дышит
Именно поэтому русские "оккупанты" за год построили и открыли школу где ведется преподавании на татарском языке ту самую что власти территории называемой Украиной обещали не могли построить 23 года )))

Бедный татарский народ теперь будет иметь возможность учиться на родном языке
Какие еще репрессии ждут его в России ))))))))))))))))))